Прогнозы на Кубок Либертадорес 2023 года: обзор игр полуфинала

  • Составьте собственные прогнозы на Кубок Либертадорес 2023 года
  • Полуфиналы Кубка Либертадорес
  • Кубок Либертадорес 2023 года: где найти выгоду?

В этом году Либертадорес преподнес нам не один сюрприз, так что в раунде полуфиналов нас ожидают захватывающие матчи. Саймон Эдвардс углубляется в детали, чтобы помочь вам найти выгодную возможность.

В полуфинале наиболее важного клубного соревнования Южной Америки сразятся три бразильских гиганта и великолепная аргентинская команда «Бока Хуниорс».

Соревнование этого года вернуло в лигу фактор неопределенности, которой обычно славился этот турнир, так что зрителей наверняка порадовала возможность понаблюдать за успехами «Боливара» на огромной высоте Ла-Паса, а также за тем, как на турнир повлияла колумбийская команда «Перейра», впервые посетившая соревнование.

Теперь же мы подошли вплотную к двум полуфиналам с обилием суперзвезд и вундеркиндов, а участвующие в этом этапе команды разительно отличаются выбранными тактическими подходами.

Я объясню, чего можно ждать от матчей полуфинала, и поделюсь своими прогнозами насчет каждой игры.

Коэффициенты для матча «Флуминенсе» – «Интернасьональ»

В первом полуфинале встретятся два успешных бразильских клуба, которые в последние годы находились в тени таких команд, как «Фламенго» и «Палмейрас».

Финал состоится на стадионе «Маракана», и в нем абсолютно точно будет участвовать хотя бы одна бразильская команда. 

Станет ли этой командой адаптивная и экспрессивная «Флуминенсе» или опытная, надежная и точная «Интернасьональ»?

«Флуминенсе» играет в утонченном, привлекательном и динамичном стиле, что позволило команде завоевать внимание южноамериканских поклонников футбола и подарило ее менеджеру Динизу место тренера в бразильской сборной (пусть и на кратковременной основе). 

Клуб из Рио заслужил множество похвал за свой творческий подход, изобретательность и взаимодействие игроков на инстинктивном уровне. Диниз подталкивает своих подопечных к тому, чтобы они самостоятельно принимали решения на поле, предоставляя при этом основу для выстраивания сбалансированной защиты. Когда эта команда оказывает давление на противника, она не забывает о необходимости привлекать достаточное количество игроков и выполнять маневры энергично. 

«Флуминенсе» быстро перемещается с мячом, а футболисты на инстинктивном уровне приводят оборону противника к перегрузке. Вместо того, чтобы растягивать команду соперника с применением строгой дисциплины позиционирования и методично создавать ситуации двухкратного перевеса, футболисты Диниза придерживаются естественного потока игры. 

Иногда сразу три из четырех полузащитников находятся на одной и той же части поля, однако их изобретательность, динамичность и способность перемещаться с мячом даже в условиях плотной обороны говорят нам о том, что они способны проложить путь к чужим воротам и разобраться с любым противником. У «Флуминенсе» хватает быстрых игроков, справляющихся сразу с несколькими задачами, и именно этот аспект делает команду настолько опасной.

Джон Ариас и Кено отлично подходят на роль вингеров, однако их энергичность, рабочая этика и креативность делают эту пару футболистов отличными кандидатами для игры в качестве центральных полузащитников с атакующими возможностями (так называемых free eights), если, конечно, им разрешат выходить со своих позиций, чтобы претворить в реальность такой подход.

Андре (к которому, как предполагается, присматривается «Ливерпуль») является ключевым игроком полузащиты, обладая высоким уровнем игры и непревзойденной выдержкой, а Пауло Энрике Гансо, когда-то считавшийся вундкеркиндом, сравнимым с его напарником по «Сантусу» – Неймаром, недавно нашел себя в роли талантливого организатора полузащиты. Даже посреди непредсказуемых атакующих маневров «Флуминенсе» Гансо, похоже, сохраняет полную невозмутимость во время руководства другими полузащитниками.

В нападении команды играет крайне точный и сдержанный аргентинец Херман Кано, а также энергичный Джон Кеннеди.

Защиту возглавляет опытный, бескомпромиссный и немного пугающий Фелипе Мело, а вскоре в ее ряды должен вернуться и бывший игрок «Реала» Марсело, которого на три матча дисквалифицировали из Кубка Либертадорес.

«Флуминенсе» вышла в полуфинал благодаря профессионально сыгранному поединку с «Архентинос Хуниорс» (матч на выезде увенчался ничьей, а домашняя игра завершилась со счетом 2:0), а также последующей победе над парагвайской «Олимпией» с общим счетом 5:1. Команда доминировала на домашнем поле в первом раунде, выиграв матч со счетом 2:0, а затем вырвалась вперед в самом начале второго раунда, оказав достойное сопротивление хозяевам поля и успешно завершив игру контратакой на позднем этапе.

За «Флуминенсе» крайне интересно наблюдать, и даже нейтрально относящиеся к ней болельщики наслаждаются матчами команды. Ей не всегда удается показывать стабильные результаты, но если игра начала складываться в пользу команды, она продолжит успешно идти к своей цели.

«Флуминенсе» является переменчивой, непредсказуемой и иногда нестабильной командой, а вот ее бразильский противник «Интернасьонал» показывает куда более структурированную и дисциплинированную игру, применяя взвешенный подход к матчам. 

Двукратный чемпион Либертадорес был фаворитом на победу в своей группе и добился ее, пусть пройти отбор и удалось только в последний день. Команда опередила на одно очко уругвайский «Насьональ» и на два – колумбийский «Депортиво Индепендьенте Медельин» (DIM).

В 1/8 финала бразильцы столкнулись с самым большим испытанием на турнире, однако в конечном итоге они выбили из игры аргентинского гиганта «Ривер Плейт» в напряженной серии пенальти. Команду обыграли со счетом 2:1 на выезде, но на домашнем поле она сумела восстановить утраченные позиции. Когда Алан Патрик вывел бразильцев вперед со счетом 2:0, казалось, будто они уже победили. На последней минуте защитник Роберт Рохас сравнял счет, и после драматичной и затяжной серии пенальти победителем стал «Интернасьонал».

Эннер Валенсия обеспечил клубу ранее преимущество на высотном поле Ла-Паса в поединке с «темной лошадкой» этого года – «Боливаром». Хозяева стадиона добились успеха, нанеся 23 удара по воротам и попытавшись использовать непредсказуемость ударов в условиях разреженного воздуха на высоте 3600 метров над уровнем моря.

«Интернасьонал» продемонстрировал свою стойкость и выносливость после возвращения в Бразилию, где у клуба было преимущество. Как и ожидалось, драматизма во втором раунде было немного: «Красные» доминировали во владении мячом, но «Валенсия» забила дважды. 

«Интернасьонал» обладает высоким профессионализмом и большим опытом, в составе клуба есть игроки, выступавшие на самом высоком уровне Европейского футбола. Некоторые молодые футболисты все еще идут к своему пику формы: например, неординарный вингер Маурисио (22 года) и трудолюбивый полузащитник сборной США Джонни Кардосо, но в основном команда построена вокруг стабильных и опытных игроков.

«Интернасьонал» обладает высоким профессионализмом и большим опытом, в составе клуба есть игроки, выступавшие на самом высоком уровне Европейского футбола.

Почти все игроки стартового состава провели большую часть своей карьеры в Европе, а затем вернулись в Бразилию в погоне за самым важным титулом континента. Они знают, как вести матч, хорошо справляются с мячом, обладают дисциплиной, необходимой для игры на высшем уровне европейского футбола, а также вполне способны достигать желаемых результатов.

Именно состоящее из центральных игроков ядро команды – играющий в арьергарде Габриэль Меркадо, руководящий маневрами Чарльз Арангиз, создающий возможности Алан Патрик и дополняющий их эквадорский бомбардир Валенсия – является ключевым фактором успеха команды.

Потолок навыков «Интернасьонала» не так высок, как у «Флуминенсе», но бразильцы готовы подвергать себя испытаниям, а еще они умеют c сводить к ничьим игры в двух раундах, а также справляться с напряжением, которое сопутствует подобным поединкам.

Результаты матча предсказать действительно сложно. «Флуминенсе» – более привлекательная, находчивая и опасная команда, но и «Интернасьонал» – надежный, опытный и целеустремленный клуб. Потолок навыков «Флуминенсе» выше, чем у «Интернасьонала», но в такой напряженной игре побеждает та команда, которая сможет эффективнее применить набор своих лучших умений.

Если «Интернасьонал» и победит, то только потому, что клуб сумеет нарушить ритм «Флуминенсе», и игра станет более контролируемой и шаблонной.

По мнению Pinnacle, «Флуминенсе» с очень большим перевесом является фаворитом в первом матче в Рио-де-Жанейро. Я понимаю, почему дела обстоят таким образом, ведь в своей лучшей форме эта команда вызывает неподдельное восхищение. Тем не менее, этот фактор успеха, пожалуй, компенсируется неудачными днями и ее слабыми сторонами. Например, в домашнем соревновании команда сильно отстает от лидеров, и ее оборону также нельзя назвать идеальной.

Когда у «Флу» все начинает получаться, команду просто невозможно остановить, но когда что-то идет не так, противник может связать полузащиту и методом проб и ошибок добиться положительного результата. Я согласен с тем, что наиболее вероятна победа хозяев, но я определенно вижу и возможность игры с малым количеством голов, в которой «Интернасьонал» вырвет победу.

Если это будет типичный нервный и осторожный полуфинальный матч с малым количеством голов, то у «Интернасьонала» не меньше шансов, чем у «Флуминенсе». Если «Флу» войдет в свой ритм и начнет играть на результат, то команда сможет разгромить своих соперников.

Коэффициенты для матча «Бока Хуниорс» – «Палмейрас»

Во втором полуфинале «Палмейрас», который в последние годы представляет реальную угрозу для соперников в этом соревновании, встретится со всемирно известным клубом «Бока Хуниорс» из Буэнос-Айреса. 

В «Палмейрасе» качество игры сочетается с организованностью и дисциплиной, а в «Бока» хватает как талантливых новичков, так и проверенных ветеранов. 

Бразильцы продемонстрировали больше самообладания и последовательности, но «Бока» провел несколько очень тяжелых матчей, чтобы добраться до этого этапа турнира, и теперь находится на пороге еще одного исторического финала.

«Бока Хуниорс» – сильный клуб со множеством талантливых футболистов, который каким-то образом пробился в этот полуфинал, несмотря на то, что редко впечатлял своей игрой, а иногда и вовсе сталкивался с существенными трудностями. Тем не менее, он оказался на этом этапе, а в его составе хватает как победителей международных матчей, так и многообещающих молодых игроков, которые могут войти в историю под рев трибун «Ла Бомбонеры». 

В этом году «Хуниорс» досталась, пожалуй, самая легкая группа, в которую вошли колумбийские дебютанты «Депортиво Перейра», венесуэльский «Монагас» и чилийский «Коло-Коло». Клуб сыграл вничью с «Монагас» и потерпел поражение в битве с «Перейрой». «Бока» пропустил только два гола за шесть матчей и забил девять, пусть львиная доля этого показателя и приходится на финальную победную игру с «Монагасом» (4:0). 

В 1/8 финала клуб обыграл по пенальти футболистов уругвайского «Насьоналя». В ничьей на выезде (0:0) аргентинцы нанесли ноль ударов по воротам, а затем сравнялись с «Насьоналем» в драматичном поединке в Аргентине (2:2), выполнив целых четыре удара в створ. Команда выиграла по пенальти благодаря небрежному удару 18-летнего Валентина Барко, за которого сейчас борются «Манчестер Сити» и «Брайтон». 

В четвертьфинале ей противостоял аргентинский клуб «Расинг», и в этом матче за 180 минут не было забито ни одного гола. Однако футболисты «Боки» выиграли в серии пенальти, забив все четыре мяча, в то время как «Расинг» поразил ворота соперника только один раз. 

В лиге этого года «Бока» в среднем забивает менее одного гола за игру, а показатели защиты аргентинской команды можно считать высокими, но не выдающимися. Она завершила первый турнир года с разницей мячей +9, в то время как у соперничающего с ней клуба «Ривер» этот показатель равен +30. 

Конечно, это был не самый удачный период для команды, но если «Хуниорс» выиграет Либертадорес, все ее неудачи не будут иметь значения, и такой исход вполне возможен.

«Палмейрас» – клуб с большим опытом участия в Либертадорес, лучшей в мире академией для юных талантов, грамотным управлением инвестициями, опытными игроками и высоким уровнем дисциплины. Он считается одним из главных «экспертов по кубкам» Южной Америки и обладает весьма умелым составом футболистов. 

В начале года «Палмейрас» всегда занимает место на вершине моего списка фаворитов. Когда появляется возможность, этот бразильский клуб способен весьма экспрессивно играть в футбол, распределяя игроков по всему полю, но при этом он с радостью возьмется и за игру, обещающую малое количество голов. В последние годы мы часто становились свидетелями того, как «Палмейрас» устраивает шоу на групповом этапе, а в раунде плей-офф демонстрирует одновременно безжалостный и взвешенный подход. 

Групповой этап этого года команда открыла внезапным поражением в высотном выездном матче против «Боливара». Игры в таких условиях никогда не проходят легко, при этом параллельно с этим матчем начинались еще и чемпионаты штатов бразильского футбольного сезона. После этого раннего поражения команда одержала пять побед подряд, забив 15 мячей и пропустив четыре. 

В 1/8 финала ей пришлось нелегко в поединке с бразильскими соперниками из «Минейро», однако в первом раунде команда сумела забить гол в самом начале матча, и этого оказалось достаточно. В ответном матче «Минейро» доминировала во владении мячом, но «Палмейрас» создавала больше моментов на контратаках. 

Затем «Палмейрас» со счетом 4:0 разгромила многообещающего аутсайдера в лице «Перейры» на выезде, а в домашнем четвертьфинале сыграла с ним вничью (0:0), что позволило пройти в полуфинал. Эта команда способна успешно брать под контроль все поле и проявлять креативность в нужный момент, а также переходить в глубокую оборону с целью погашения набранной соперником инерции. Если это необходимо, она будет растрачивать время матча, прибегать к нарушениям в нужные моменты, расстраивать соперника и выводить его из себя. 

«Палмейрас» является непревзойденным специалистом по завоеванию кубков, а еще команда обладает большим количеством одаренных игроков. Дуду, Рафаэл Вейга, Рони, Густаво Гомес, Маркос Роша и Вевертон Перейра да Силва знают, что нужно для получения громких титулов. Артур Витор Гимарайнс талантливо и творчески подходит к обязанностям вингера. В атаке играют вундеркинд Эндрик, великолепный Ричард Риос и универсальный полузащитник Габриэл Менино.

«Палмейрас» является непревзойденным специалистом по завоеванию кубков, а еще команда обладает большим количеством одаренных игроков.  

В составе «Палмейрас» не так много звезд мировой величины, но при этом в команду входит множество восхитительных юных футболистов, а также в ней есть очень надежная и опытная группа игроков, которые до сих пор выступают на весьма высоком уровне и знают, как побеждать в подобных соревнованиях.

По мнению Pinnacle, «Палмейрас» является фаворитом первого матча, который пройдет на стадионе «Ла Бомбонера» в Аргентине. Коэффициент склоняется в пользу победы выездной команды, и это очень красноречиво подтверждает факт того, что «Бока» на данный момент играет весьма непоследовательно и хаотично. 

Невероятная атмосфера домашнего поля в сочетании с огромным личным опытом игроков должны значить многое, но Pinnacle считает, что этого недостаточно. 

«Палмейрас» также очень сильна и является настоящим экспертом в деле достижения ничьей в рамках двух раундов. На мой взгляд, наиболее вероятным исходом является ничья с малым количеством голов, что позволит «Палмейрас» подготовиться к домашней победе. Бразильцы обладают более сильным составом, большим опытом участия в финале этого соревнования, а также большей сплоченностью. 


Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *